Hanya K-mu yang kusayang

•Mei 11, 2009 • 14 Komentar

Cuaca panas yang menyengat kota ini membuat hati ingin mencari tempat untuk sekedar berteduh dari terik panas yang menyengat tubuh ini. Akhirnya hati ini menjatuhkan pilihan pada tempat dimana ada penjual es kelapa di pinggiran sungai besar yang membelah dan menjadi ikon kota ini. Di tempat itu, saya tidak hanya sendiri menikmati segarnya es kelapa muda itu, tetapi disamping saya duduk terdapat sepasang kekasih yang sedang asyiknya memadu cinta. Sempat saya mendengar dari kejauhan beberapa kali mereka mengatakan “Hanya kamu yang kusayang”, pastilah hati sang kekasih yang mendengarkannya terasa berbunga-bunga. Namun, pernah kah kita sadar seorang yang mengucapkan tadi benar-benar karena ia memang cinta dan tulus dari hatinya atau kita perlu mencari tahu makna K-mu itu lebih dalam. K-mu disitu jangan-jangan bukan yang dimaksud “anda” atau “engkau” tetapi “K-mu” bisa diartikan sebagai kecantikan-mu, keseksian-mu, kekayaan-mu, kendaraan-mu, dan lain sebagainya. Nah, kalau hal ini yang terjadi pada hubungan sepasang kekasih maka kita perlu memurnikan kembali hubungan kasih-sayang tadi.
Dalam memurnikan kembali hubungan kita dengan pasangan kita, kita bisa melihat atas dasar apa hubungan itu kita bina. Menurut Margaret Clark: ada dua jenis yang mendasari hubungan seseorang yaitu atas dasar “Pertukaran” dan atas dasar “Saling membangun”.
Kalau hubungan kita selama ini didasari atas dasar pertukaran, yang terjadi pada hubungan kita adalah dorongan atau harapan untuk mendapatkan keuntungan balik dari apa yang sudah kita berikan. Ketika harapan untuk mendapatkan keuntungan dari sebuah hubungan tidak tercapai maka sang kekasih tadi akan mengakhiri hubungannya. Sedangkan hubungan yang didasari atas saling membangun, yang terjadi pada hubungan kita adalah dorongan atau harapan untuk saling memenuhi kebutuhan pasangan dan menghindari hitungan untung-rugi dari sebuah hubungan. Sang kekasih tidak akan membedakan usaha dirinya atau pasangannya untuk keuntungan bersama dan makna K-mu tadi adalah “kita” bukan “kamu” dan “aku” lagi.
Namun demikian, dalam diri pasangan yang bersifat romantis baik tingkat pacaran atau perkawinan, dua relasi itu selalu ada. Tetapi, intensitas pada masing-masing pasangan berbeda-beda. Setiap pasangan, bahkan yang menikah bertahun-tahun, tetap terdiri dari dua orang yang sangat mungkin mempunyai pemikiran dan perasaan yang berbeda

Iklan

Akhirnya “bilabial” corat-coret di kayuh baimbai juga

•Maret 1, 2009 • 13 Komentar

Kalimat diatas bukan untuk menjadi competitor acara TV kemarin, thanks untuk …… dan …… yang trus kasih motivasi saya untuk posting. Mudah-mudahan blogger KB masih ingat dengan saya, kemarin saya pernah kopdar satu kali di banjarbaru exactly di jogja steak. Alasan utama saya belum posting karena saya sendiri lupa dengan password. So… saya ngga bisa berbuat apa-apa sebelum tahu password tadi. Segitu aja ya story tentang saya…. Semoga blog saya nantinya tidak membuat saya onani dengan tulisan saya yang hanya tersimpan di disk komptuer aja. Sekian .++

dsc00180

•Desember 23, 2008 • 2 Komentar

22102719919l

Mcr terbentuk di New Jersey, aliran band yang satu ini bisa dibilang emo-rock(sebenarnya mereka menolak bila beraliran emo) meskipun terdapat sedikit unsur pop didalamnya. Kebanyakan lagu mereka Keras, cepat,dan Agresif,namun juga ada yang juga melodik (yah,kayak2 musik pop gitu lah).

Di awal tahun 2000, Gerard way (vokal) dan Mat Pelisier (dram) jalan bareng bwat nyiptain beberapa lagu, lagu pertama mereka adalah “Skylines and Turnstiles” (lagu yang mengisahkan perjalanan mereka di new york) dan juga serangan 9/11). Gerard dan Pelisier merasa puas pada lagu tersebut dan mulai mengajak Ray toro (gitar) untuk bergabung bersama. FOrmasi ini semakin solid dengan masuknya adik Gerard Way ,Mikey Way (bas) serta diikurti Frank Iero (gitar), Bersama, McR manggung di North East Corridor kemudian disusul dengan lahirnya albu pertama mereka.

Lanjutkan membaca ”

Hello world!

•Desember 23, 2008 • 1 Komentar

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!